Выпуск: 148 от 22/04/2013, Рубрика: Art-Review
They rocked us
 
 
Каждый из нас чего-то всегда ждёт. Неважно, друга ли, родственника, собаку или кошку, подарок или солнце — факт в том, что мы, как герой небезызвестного фильма, всегда ждём чуда. 
 
  Грустный взгляд ребёнка, смотрящего на игрушечного робота, пропитан томительным ожиданием: ведь малыш верит и надеется, что родитель обязательно купит ему желанную игрушку, которая кажется ему настоящей драгоценностью. Усталый, помятый студент, взирающий красными глазами на преподавателя, почти безразлично ждёт, что ему поставят «зачёт» за несколько бессонных ночей и кропотливую, вдумчивую работу. Взрослая женщина, продающая сочные яблоки на базаре, каждое утро с приветливой улыбкой ждёт своих покупателей, чтобы в мимолётных разговорах узнать от них новости, сплетни, истории о чужих жизнях. 
 
  Куда бы мы ни пошли, где бы ни были, что бы ни делали – все мы ждём. Именно так, затаив дыхание, мы с нетерпением ждали, когда же под апрельским небом в Славянском университете пройдёт энергичный, шумный и радостный рок-концерт. Пахнущий весной, отдающийся звоном в ушах, вызывающий дрожь в пальцах и танцы в душе. 
 
И этот день, наконец, наступил. Возбуждённые, взволнованные музыканты до начала мероприятия часами настраивали свои инструменты, с негодованием отмечая жуткие сюрпризы погоды: то поднимался ветер, то моросил холодный дождь. И поскольку концерт проводили на улице, ребята боялись, что слушателей практически не будет. Однако любителей рок-музыки не так легко спугнуть — ни дождь, ни холод не стали помехой, и многие студенты, стоя под дождём, подпевали певцам, шумели, смеялись и просто радовались жизни. 
 
 
Звучали известные и всеми любимые песни знаменитых групп и исполнителей, таких как Ozzy Osbourne, HiM, Nirvana, AC/DC, Pink Floyd, Beautified Project, Мумий Тролль и т.д.; также были исполнены авторские песни некоторых групп. На сцене появлялись, взрывали аудиторию и сменяли друг друга Triton, Аршак и Арусик, Oleess, Different Tunes, Регина, Acid Rain, Drive DreaMers, Гамлет и Сергей, Nemra и Ася. 
 
Нам посчастливилось поговорить с одной из певиц совсем новой группы Different Tunes Нонной Оганесян. Славянский университет не первый раз видит студентку первого курса факультета журналистики на сцене — Нонна играла в спектакле «Давным-давно», пела на Валентинов день, сейчас же выступила со своей группой на рок-концерте.
 
— Нонна, как вы подобрали название группы? 
—  Честно говоря, идея принадлежит нашему басисту – Вове. Поскольку все мы любим группу Pink Floyd, то название пришло из их песни Brain Damage. 
 
— Не трудно ли работать в группе? Ведь до этого ты выступала одна. 
—  Трудно? Когда аккомпанируют твои близкие друзья, поверьте — совсем не трудно. (смеётся).
 
— Собираетесь ли вы писать свои, авторские, песни? 
—  Ну, это будет труднее — разногласия точно возьмут вверх. А так, конечно, будем. 
 
— Нонна, как давно ты занимаешься музыкой? 
— Честно – не занимаюсь. Скорее это хобби, которому уже 3-4 года. 
 
— Есть ли группы, с которыми вы хотите выступить на одной сцене?
—  Не задумывалась. Хотя, если бы была возможность, то с Pink Floyd и Led Zeppelin. 
 
— Что в ближайших планах группы? 
—  Следующий шаг, планируемый нами, это концерт в клубе «Stop». 
 
Надеемся, что группа Different Tunes будет так же энергично и красиво выступать, совершенствуясь дальше. А любители рок-музыки будут с нетерпением ждать следующего динамичного рок-концерта в Славянском университете, который можно с легкостью назвать полноценным благодаря ярким выступлениям молодых рокеров. 
 
 
 
Инесса Анмегикян
 (Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019