Выпуск: 148 от 22/04/2013, Рубрика: Новости
Встреча с сирийским поэтом и эссеистом Адонисом
 
 
22-го апреля в Синем зале РАУ состоялась встреча с сирийским поэтом и эссеистом Адонисом. Мероприятие было организовано в рамках Международного поэтического фестиваля. В числе приглашенных гостей был также Саркис Киракосян, поэт и переводчик.
 
В ходе встречи Адонис прочитал свои стихотворения, переводы которых представил С. Киракосян. В беседе с присутствующими сирийский поэт затронул проблемы современности, нового и старого поколений, системы ценностей, Сирии в целом, а также поэзии.
 
"К сожалению, мы потеряли смысл жизни. Все приобрело политический окрас, даже любовь... Поэт - это человек, который  все время находится в поисках. И даже когда весь мир молчит - у поэзии всегда найдутся ответы", - отметил Адонис.
 
Отметим, что Адонис - псевдоним сирийского поэта. Его настоящее имя - Али Ахмад Саид Асбар. Он является автором более 20 книг на родном арабском языке и считается наиболее значительным представителем движения "Новой поэзии". Адонис неоднократно рассматривался как вероятный кандидат на Нобелевскую премию по литературе.
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019