Выпуск: 148 от 22/04/2013, Рубрика: Новости
Мастер-класс с известным телекритиком Ириной Петровской
 
 
26-го апреля в Синем зале Российско-Армянского (Славянского) университета состоялся мастер-класс «Вызовы современного телевидения» с известным телекритиком Ириной Петровской.
 
Темы, затронутые в ходе мастер-класса, были весьма разообразными: Ирина Петровская поведала студентам и трудностях профессии журналиста, и о миссии журналиста, и о непосредственно своей деятельности, и о многом другом.  Встреча большей частью была проведена в диалоговом режиме вопросов-ответов.
 
"По словам многих современных исследователей, телевидение и сама журналистика в целом подверглись разнообразным трансформациям. Появился Интернет, а вместе с ним - и популярная профессия блоггера. Предполагается, что чем интенсивней это направление будет развиваться, тем "дальше" журналистика отойдет в тень. Но я уверена, что журналистика и блоггерство - это разные вещи. Журналистика - это, в первую очередь, профессия.  Журналистика нужна для осмысления информации, для того, чтобы представить более глубинный анализ. Журналист и блоггер не могут заменить друг друга: это разные понятия. Картину, которую может показать ТВ, ни один мобильный телефон не в состоянии передать. Появится множество различных форм выражения, но наша профессия будет существовать всегда", - подчеркнула Ирина Евгеньевна.
 
Мастер-класс был организован Институтом Медиа, Рекламы и Кино РАУ совместно с Общественной организацией содействия СМИ Интерньюс.
 
Отметим, что Ирина Петровская - известный российский журналист, телекритик, член Академии Российского телевидения. В настоящее время она является обозревателем "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы". Ирина Евгеньевна окончила телевизионное отделение факультета журналистики МГУ, работала на Центральном Телевидении, в журналах "Журналист", "Огонек", "Независимой газете", "Общей газете", являлась также главным редактором еженедельника "Семь дней", телевизионным обозревателем газеты "Известия", ведущей еженедельной рубрики "Теленеделя", обозревателем программы "Пресс-экспресс". Петровская обладатель высшей награды Союза журналистов России – «Золотое перо», ей были присуждены Премия Президента России, премия Правительства Российской Федерации 2011 года в области печатных средств массовой информации.
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019