Выпуск: 150 от 06/05/2013, Рубрика: Новости
Мастер-класс Ю.В. Казакова
 
 
6-го мая в РАУ прошел мастер-класс Юрия Венедиктовича Казакова, к.с.н., эксперта по проблемам профессиональной этики журналиста и медиаэтики, сопредседателя Общественной коллегии по жалобам на прессу, эксперта Фонда защиты гласности, члена центральной коллегии Большого жюри Союза журналистов России. Встреча была организована по инициативе Института Медиа, Рекламы и Кино и при содействии Ереванского пресс-клуба.
 
В ходе мастер-класса  Ю.В. Казаков обсудил со студентами основные проблемы журналистики "переходного периода", рассмотрел историю вопроса, выявил критерии сближения "постсоветского" с общемировым трендом, разъяснил, чем журналистика отличается от пропаганды и агитации, проанализировал некоторые аспекты журналистской этики и т.д.
 
"Журналистика - это квазипрофессия. Она имеет властный ресурс: подобно тому, как врач властен над пациентом, так и журналист - над умами людей. Но профессиональная этика все же ограничивает ее. И еще: журналистика не должна быть "профессией подвига". Идти на жертвы - мaразм! Но журналист должен четко осознавать, что может изменить ход истории", - отметил Юрий Венедиктович.
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019