Выпуск: 151 от 12/05/2013, Рубрика: моно“Б”лог
Разноцветные дороги столицы
 
 
Совсем не так давно ситуацию на дорогах Еревана можно было оценить как катастрофическую. Мы зачастую становились свидетелями того, как водители едут по встречной полосе, а пешеходы переходят дорогу там, где им удобно, а не там, где следует. 
 
К счастью, сейчас все это уже в прошлом. Ситуацию на дорогах столицы по возможности улучшили, а именно: везде появились светофоры, разметки для пешеходов, водителей и общественного транспорта. Стоит заметить и то, что разметки окрашены в различные цвета: для пешеходных переходов - в желтый цвет,  а для окраски территории остановок используют красный цвет. Это сделано для большей наглядности. Новая разметка лучше заметна для участников дорожного движения, чем обычный белый цвет. Однако в этом есть один недостаток – желтая краска смывается гораздо быстрее белой.
 
Для того, чтобы пешеходам было легче, быстрее, а главное безопаснее переходить улицу, во многих местах есть как надземные, так и подземные переходы.
 
Однако нужно помнить о том, что наличие правил недостаточно. Их нужно еще и соблюдать. Как показывает практика, не все водители знают о том, что при повороте им необходимо уступить дорогу пешеходу. А многие просто не хотят соблюдать всех правил дорожного движения. Вслед за водителями нарушают и сами пешеходы, перебегая дорогу, не дождавшись “зеленого цвета”. 
 
Нужно не забывать о том, что правила дорожного движения созданы не просто так, а для нашей же безопасности!  
 
 
 
Наринэ Ахвердян, 2 курс
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019