Выпуск: 151 от 12/05/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
«Над» подземкой
 
 
Улица Комитаса. Час-пик. На автодороге, ведущей в Славянский университет, нет ни светофоров, ни зебры. Это значит, что нужно воспользоваться подземным переходом... И только им!
 
Сначала из маршрутки выходит парень с наушниками в ушах и спокойно переходит эту опасную дорогу. Он даже не оглядывается по сторонам. Никакие сигналы водителей и замечания на него не действуют. Парень просто их не слышит. Было впечатление, что он находится в своем мире. Немного позже две девушки, в отличие от молодого человека не перешли, а перебежали эту же дорогу. Стоит отметить, что сначала они стояли рядом со спуском в подземку и, видимо, обдумывали, как лучше перейти. Почему подруги выбрали именно такой способ, непонятно. Тем более эта подземка на Комитаса вполне “опрятная”, в отличие от некоторых других. Преодолев “препятствие”, одна девушка гордо улыбнулась другой. Возможно, так она хотела сказать: «Вот видишь, ничего не случилось, нормально перешли, а ты боялась».
 
Оказывается, предпочитающих перейти дорогу именно “над” подземкой и оказаться в вихре автомобильного потока немало. Вот женщина  средних лет с тяжелыми пакетами в руках медленно шагает по той же автодороге. Причем несколько раз останавливается посреди неё и, положив пакеты на асфальт, делает передышку. Машины резко тормозят, водители сигналят, возмущаются. На вопрос, почему нельзя было воспользоваться подземным переходом, женщина ответила: «Куда мне с этими пакетами спускаться? Я простая торговка, уже в возрасте: руки болят, а подняться я не в силах. А попросишь кого-нибудь помочь, так все с неохотой соглашаются».
 
Неясно, что подталкивает некоторых пешеходов, отчетливо видящих перед собой подземный или надземный переход, врываться на бушующую автомобильную трассу. Может, лень, спешка или некачественное состояние этих же подземок. Конечно, адреналин — вещь хорошая. Но автодорога все-таки не место для закалки своей храбрости.
 
 
 
Ася Ерицян
 (Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", I курс)
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019