Выпуск: 151 от 12/05/2013, Рубрика: Новости
"Развитие конституционного строя в Армении и России"
 
 
13 мая в РАУ в рамках празднования 20-летия Конституции РФ Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и Российско-Армянский (Славянский) университет провели совместную конференцию на тему: "Развитие конституционного строя в Армении и России". 
 
 
"В этом году мы отмечаем 20-летие Конституции РФ. Она была принята 12 декабря 1993 года. Отношение к конституции в России неоднозначное. Демократия позволяет нам по-разному оценивать конституцию, но когда мы отмечаем юбилей, то будем говорить о её положительной стороне. Это первое наше зарубежное мероприятие, посвященное юбилею конституции",- заявил С.Авакян, профессор, д.ю.н., заведующий кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ.
 
С докладами выступили ведущие специалисты в области права, профессора, доктора и кандидаты юридических наук МГУ и РАУ. Среди тем: "Формирование конституционного строя России: итоги и перспективы", "О необходимости конституционной реформы в РА", "Самодостаточность Конституции РА" и др. 
 
 
 
 
Мери Тадевосян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019