Выпуск: 152 от 23/05/2013, Рубрика: моно“Б”лог
Студент! Говори по телефону бесплатно!
 
 
Принято считать, что студент – это вечно голодное, «недозаспанное» существо, испытывающее постоянную потребность в финансовой подпитке. Такой образ грызущих гранит науки во многом сформировался в СССР, но оказался удивительно живуч: и перестройка нипочем, и лихие 90-е прошли (света нет, газа нет, бензина нет, а голодный студент все учится и учится), дошел до наших дней. В современном мире студент уже не такой бедный, ибо репутацию «подмачивает» золотая молодежь. Но грызть что-то студенту все равно нужно, будь то не карандаш или ластик, а хотя бы кусок смартфона. Сегодня постараемся уберечь вечно пустой студенческий кошелек от образования в нем тотального вакуума и расскажем, как можно постоянно оставаться на связи… бесплатно.
 
Кто-нибудь представляет современного человека без мобильного телефона? А без аккаунта в социальных сетях? Студент должен быть всегда на связи, причем не важно, посвящена эта благая миссия получению новых знаний или обычному гражданскому трепу. Только вот мобильная связь не бесплатна, а при запросах среднего студента и вовсе может влететь в копеечку. Сие досадное обстоятельство вынуждает студента искать альтернативные методы связи.
 
Один из наиболее известных методов связи сегодня - звонок через Skype. В принципе, все, что нужно для Skype, это доступ в интернет и аппаратная платформа (смартфон, планшет, стационарный ПК или что-то в этом роде). Но у Skype есть один существенный недостаток – некоторые его функции являются платными. Кроме того, популярность Skype обусловлена не столько качеством, сколько привычкой – это первая программа VoiP телефонии, Многочисленные клоны и аналоги появились значительно позже. Кроме того, недавно Skype был приобретен компанией Microsoft, в результате чего в интернете появились многочисленные публикации о том, что считавшийся ранее «непробиваемым» Skype вовсю прослушивается спецслужбами разных стран. Конечно, студенческие беседы мало чем могут быть интересны заморским и отечественным шпионам, но, тем не менее, приятного в этом мало.
 
Другие аналоги американского «Скайпа» зачастую уступают ему функционалом, плохо написаны, не доработаны и так далее. Можно, конечно, потыкать пальцем в небо и убедиться в этом самим, но мы не советуем – время дорого. Вместо этого рекомендуем обратить внимание на разработку программистов из Apple – утилиту Viber. Программа является практически полным аналогом Skype, но, в отличие от «синего», который предлагает звонить на мобильные и стационарные телефоны по всему миру за деньги, Viber предлагает эту услугу бесплатно. Программа работает на всех популярных мобильных операционных системах. Чтобы позвонить, не требуется регистрация, достаточно лишь выбрать в телефонной книге номер собеседника. Единственное условие - у вашего абонента тоже должна быть установлена программа Viber для Android или iOS.
 
Совершать звонки по всему миру можно через подключение к интернету с помощью WiFi или 3G. Через Viber можно также обмениваться текстовыми сообщениями. Простая, компактная и легкая в обращении программа поможет студенту, не желающему платить по зверски дорогим тарифам ArmenTel, VivaCell и Orange.
 
Добавим, что Viber стремительно набирает популярность. Версия программы для iOS за первые 7 месяцев после выпуска обрела 12 миллионов активных пользователей. На фоне уже существующего Skype это огромный показатель, указывающий, что софт получился очень даже удачным. Единственный минус Viber – пока программа не портирована на персональные компьютеры. Но это пока.
 
 
 
 
 
Эмиль Бабаян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019