Выпуск: 152 от 23/05/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
Встречают по одежке, провожают по одежке...
Уровень модной индустрии в Армении: проблемы и достижения
 
 
На каком уровне находится модная индустрия в Армении? Мнения по этому поводу разделились. Опрос в соцсетях показал, что современная одежда выражает особенность и храбрость вкуса, наличие креативности и своеобразности.  Также выяснилось, что в  Армении мало молодых людей, которые бы всегда следили за модой. «В Армении это глупо, все становятся похожими друг на друга», — сказала незнакомая ереванка.  
Студентка РАУ, по совместительству журналист stylenews.am Лаура Балаян, выразила свое мнение о модной индустрии в Армении так: «Проблем больше, чем достижений». Но также добавила, что большим успехом является то, что темные тона плавно перешли к ярким оттенкам.
 
Действительно, гуляя по современному Еревану, мы видим, как восточный стиль  постепенно уходит из нашей жизни.  На смену темным, однотонным тонам пришли яркие, сочные цвета. Произошли изменения и в национальном самосознании, связанном с модой. Об этом прекрасно выразилась  известная армянская певица Сирушо в интервью stylenews.am: «Всего несколько месяцев назад отношение к армянской одежде и украшениям было иным. Девушки из Армении не часто появлялись с национальными узорами».
 
Стильно одетая девушка в наше время “не кризис”: почти во всех университетах Еревана можно увидеть  креативных и оригинальных студентов. Вот мнения некоторых из них.
 
Сюзи Агаджанян, студентка РАУ: «Я называю свой стиль "свободным".  Изюминка этого стиля в том, что я создаю свое и не боюсь отличаться от других, также он как-то показывает мою будущую профессию стилиста». 
Сирануш Бегларян,  студентка ЕГУ: «На вкус и цвет товарищей нет. Мой стиль — casual. И мне он нравится». 
Аревик Оганнесян, студентка АГПУ: «Радует то, что современная молодежь стремится к разноцветной, позитивной одежде».
 
Да, мнения об уровне модной индустрии разошлись. Но то, что молодежь Армении стремится к свободной и удобной одежде, это бесспорно.
Какие же магазины для шопинга предпочитают модники и модницы Еревана?
Со звездами все более или менее понятно: они могут себе позволить многое. Вот, например, певица Сона призналась в одном из интервью, что может купить себе одежду в самых разных магазинах Еревана. Большинство же студентов из столичных вузов на этот вопрос отреагировали остро. Многие утверждали, что в Ереване магазины одежды не так разнообразны.  Другие выражали свое недовольство брендовыми магазинами столицы, где, по их мнению, продается лишь низкокачественная турецкая одежда по очень высоким ценам. Студент  РАУ Аршак Констандян отметил, что часто ему приходится покупать то, что есть, а не то, что хочется. 
 
Практика показала, что у нас также есть немало людей, которые пользуются магазинами second hand. Это показал опрос продавцов некоторых ереванских магазинов бу-шной одежды, а также наблюдения в образе «таинственного покупателя». В эти магазины входит ровно столько же людей, сколько и в обычные магазины одежды. Покупатели отвечали на вопрос «Почему second hand?» легко и просто: «Здесь есть качество». 
 
Casual, унисекс, свободный стиль, гламур, уличный стиль: в чем бы вы не были, какую бы одежду не носили, помните: «самое главное в женском платье – это женщина, которая его носит» (Ив Сен Лоран).
 
 
 
 
Арусяк Маркосян
 (Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", I курс)
 
 
Комментарии
Мане
Эта проблема нe только ереванцев..! Но и всех молодых людей по всей планете:( если они конечно не являются приверженцеми какой-нибудь субкультуры..
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019