Выпуск: 152 от 23/05/2013, Рубрика: Art-Review
«Гарегин Нжде»:  показ в РАУ
 
 
20 мая атмосфера в РАУ была невероятно теплой. Студенты университета были приглашены в Дом Культуры на просмотр фильма Грача Кешишяна «Гарегин Нжде». A после показа состоялась встреча с режиссером и актерским составом кинокартины.
 
Славянский университет посетили режиссер Грач Кешишян, сценарист Крист Манарян, актеры Хорен Левонян, Армен Маркарян и Назени Оганесян. Как студенты, так и преподаватели задавали интересующие их вопросы гостям университета, на которые последние отвечали с большим удовольствием. Вопросы были самыми разными, например:  «Будет ли продолжение фильма?», на что Грач Кешишян ответил, что пока об этом не задумывался.  Режиссер рассказал интересные факты о съемках фильма. Оказывается, 10 дней творческая труппа провела в Европе, а остальную часть съемок они смогли организовать в Армении. Назени Оганесян назвала Грача Кешишяна чародеем, который может кусок белой ткани или бумаги превратить в великолепный и красочный пейзаж.  
 
На встрече также была затронута тема критики фильма, на что режиссер заметил: «Критика началась не в нужное время, еще до премьеры фильма. После премьеры многие изменили свое мнение». Также он добавил, что никогда не был против критики, если только это конструктивная критика, которая может чему-то научить. 
 
Идея проведения мероприятия принадлежит советнику ректора по работе со студентами Рипсиме Маргарян. На своей официальной странице в фейсбуке она написала: «Очень рада, что показ и встреча состоялись. Я хотела, чтобы наши гости, пообщавшись с вами, увидели, какие хорошие студенты у нас учатся, сколько патриотизма есть в нас».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Арусяк Маркосян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019