Выпуск: 152 от 23/05/2013, Рубрика: Новости
Карен Вртанесян в гостях у РАУ
 
 
Интерактивный мастер-класс с блогером, экспертом по информационной безопасности Кареном Вртанесяном состоялся 29-го мая в Российско-Армянском (Славянском) университете. Тема тренинга - "Пропаганда в Интернет-СМИ. Манипулятивные методики".
 
Встреча началась с обсуждения самого термина “пропаганда”. Карен Вртанесян подчеркнул, что практически каждый второй относится к пропаганде негативно.
 
Также в ходе мастер-класса были подробно разобраны  понятия “паблисити” и “агитация”, их отличия от пропаганды. Блогер отметил, что эти понятия в чем-то смежны между собой, однако пропаганда преследует определенные цели. Он перечислил 13 пунктов защиты от пропаганды. Далее г-н Вртанесян провел небольшой тренинг касательно ее воздействия непосредственно на студентов. Он выбрал одного из них и стал уговаривать сменить профессию. К. Вртанесян приводил весомые доводы, говорил, что через год в Армении начнется “бум” и благодаря новой профессии студент заработает в 2 раза больше, чем будучи журналистом. Однако испытуемый “провокациям” не поддался.
 
 
 
 
 
Для "Газеты.РАУ" - Лаура Балаян 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019