Выпуск: 154 от 12/06/2013, Рубрика: Art-Review
 «Золотой Абрикос»
 
 
Десятый, юбилейный, международный кинофестиваль «Золотой Абрикос» стартовал 7 июля в Ереване. Почетный гость – великий шансонье Шарль Азнавур, чья именная звезда была открыта на Аллее кинозвезд (на площади им. Азнавура). 
 
Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась в театре оперы и балета им. Спендиаряна. На открытии присутствовали высокопоставленные должностные лица во главе с премьер-министром РА Тиграном Саргсяном, деятели культуры и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Армении.
 
В ходе мероприятия Государственный Молодежный Оркестр Армении исполнил саундтреки к лучшим фильмам последних десятилетий – «Гладиатору», «Матрице», «Mission: impossible», «Агенту 007» и, конечно, к бессмертному «Крестному отцу». Они также сыграли произведение  Арама Хачатуряна к драме “Маскарад”. 
 
В рамках «Золотого Абрикоса» приглашенные гости - Годфри Реджио,  Туе Стин Мюллер,  Йос Сте́ллинг - будут проводить мастер-классы. Присутствовать могут все желающие: вход свободный.
 
Напомним, что кинофестиваль продлится до 14 июля. В этом году из представленных 1200 заявок из 96 стран в программу включены 200 фильмов, 90 из которых оказались в конкурсной программе.
 
 
 
 
 
 
Лаура Саркисян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019