Выпуск: 154 от 12/06/2013, Рубрика: Новости
В Армении прошел чемпионат по стритболу Red Bull King of the Rock 2013
 
 
Отборочный этап чемпионата по уличному баскетболу Red Bull King of the Rock состоялся 13 июля на Северном проспекте.
 
Игра вызвала огромный интерес у прохожих, и на протяжении всего соревнования желающих посмотреть становилось все больше и больше. Площадка была разделена на два сектора, в каждом из которых по два игрока в течение четырех часов под молодежную музыку в стиле street dance вели напряженную борьбу за право представить нашу страну на финальном турнире в Сан-Франциско. 
 
Для участников чемпионата были созданы все условия для хорошей игры: отдельный уголок с диванами и прохладительными напитками. Игроки сменяли друг друга, и к середине турнира уже стал выделяться явный лидер и фаворит среди публики - бывший профессиональный баскетболист Карен Айрапетян, который и стал победителем турнира.
 
Напомним, что Red Bull King of the Rock – это первый в истории уличного баскетбола турнир, где любой желающий может сразиться за право играть во дворе самой известной тюрьмы в мире на острове Алькатрас. После всех отборочных этапов выбирают по одному финалисту из 24-х стран мира. Остальные учстники финала представляют историческую родину соревнования – США. В итоге в финале чемпионата будет сформирован состав из 64-х баскетболистов. И лишь победителю достанется не только титул Короля, но и 20 000 долларов. 
 
Завоюет ли титул нового Короля наш соотечественник Карен Айрапетян, станет известно 28 сентября.
 
 
 
 
Рузанна Агекян, II курс
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019