Выпуск: 155 от 02/09/2013, Рубрика: Новости
Студенты РАУ в “БАЗЕ-2013”
 
 
С 12 по 18 августа в Цахкадзоре прошел ежегодный молодежный слет "Базе-2013", в котором приняли участие более 500 армянских юношей и девушек из самых разных уголков мира. Наш университет представляла команда из девяти человек: Артур Барсегян, Микаэл Аракелян, Андраник Меликян, Рипсиме Оганнисян, Астхик Ахвердян, Айк Киракосян, Ваган Календарян, Диана Манукян и Мане Минасян - руководитель команды. 
 
Согласно традиции, всех участников слета поделили на 3 фронта, каждый из которых символизирует один из цветов армянского флага: красный, оранжевый и синий. В этот раз наша команда оказалась на "красном фронте".
 
"Мы были лучшей командой среди "красных"! Ребята проявили себя с лучшей стороны!" - говорит Мане Минасян. 
 
В программу были включены соревнования как спортивного, так и интеллектуального характера: футбол, плавание, настольный теннис, спортландия, шахматы, пение, рисование и т.д. Наши ребята заняли I место в соревнованиях по плаванию, II место - по футболу, III место - по теннису и "брэйн-рингу". А в конкурсе танцев команда РАУ получила звание "Самые веселые танцоры".  
 
"В конкурсе танцев участвовала вся команда. Это невозможно забыть! Чувство, что ты являешься частью такой команды, само по себе очень ценно! Все соревнования были организованы на высоком уровне. Даже просто наблюдение за всем доставило мне огромное удовольствие!" - комментирует Диана Манукян.
 
Несмотря на всю напряженность и азарт, атмосфера в команде РАУ была боевая. “Наша сила заключалась в позитиве! - делится впечатлениями Айк Киракосян. - Думаю, каждый студент должен хотя бы раз принять участие в "Базе"”.
 
В ходе  Всеармянского молодежного слета были также организованы встречи с общественными и политическими деятелями: с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, с мэром Еревана Тароном Маргаряном, с министром образования и науки РА Арменом Ашотяном и министром обороны РА Сейраном Оганяном. В торжественной церемонии закрытия "Базе-2013" участие принял и президент Армении Серж Саргсян.
 
Итак, в этом году, набрав равное количество баллов, победителями стали сразу два фронта: синий и оранжевый. Наши ребята заняли II место, но, как говорится, главное - участие, позитивные эмоции и  приятные воспоминания!..
 
 
 
Сати Хачатрян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019