Выпуск: 155 от 02/09/2013, Рубрика: Новости
Летняя дискуссионная школа для экономистов
 
 
Студенты и магистранты Института экономики и бизнеса РАУ - Охикян Лилит, Мнацаканян Лида, Шахбазян Сюзанна, Петросян Геворг и Рубенян Ани - приняли участие в Летней дискуссионной школе для экономистов GAIDPARK 2013
 
Основной целью мероприятия было обучение студентов практическим навыкам по ведению дебатов: участников учили формировать самостоятельную позицию по ряду проблем и аргументированно защищать ее в споре со своими оппонентами. 
 
График школы был весьма насыщенным: в первой половине дня ребята слушали лекции или участвовали в практических семинарах, во второй половине шла подготовка к дебатам, а самая интересная часть – дебаты – организовывались уже вечером. “Мы научились смотреть на одну и ту же проблему с разных сторон, отстаивать позицию, которая, казалась проигрышной,  но  даже в таких ситуациях мы держались достойно”, - рассказывают наши студенты.
 
В день церемонии закрытия школы все участники получили сертификаты, а особо отличившиеся в командной работе - и дополнительные призы (Multipad). Так, из нашей делегации призы получили студентки Охикян Лилит (магистратура, 1 курс) и Шахбазян Сюзанна (экономика, 4 курс).
 
Летняя дискуссионная школа для экономистов GAIDPARK 2013 была организована фондом Егора Гайдара и проходила в подмосковном городе Химки. В ней принимали участие  120 студентов из стран СНГ.
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019