Выпуск: 155 от 02/09/2013, Рубрика: Новости
IONS-Armenia
 
Конференция “IONS-Armenia” (International OSA (Optical Society of America Network of Students)) прошла в Армении с 11 по 14 сентября. 13-ого числа данная конференция была организована в РАУ.
 
“Целью данной конференции было проведение школы, которая мобилизует определенные пласты студентов-аспирантов и молодых ученых, работающих в различных областях оптики”, - отметил профессор, заведующий кафедрой общей физики и квантовых наноструктур Айк Араевич Саркисян.
 
Конференция прошла по инициативе молодежных крыл Американского Оптического Общества (OSA) и Общества Инженеров Электронной Техники и Электроники (SPIE) Армении.
 
Присутствовали представители различных стран: из Армении, Китая, Японии, Германии, Испании, Латвии, Литвы, Украины, России, Франции, Бельгии, Швейцарии. Молодые ученые представили доклады, в которых были освещены актуальные проблемы современной оптики. Также была проведена постерная сессия, во время которой участники, представив  свои работы в виде плакатов, обсудили их с коллегами.
 
Конференция “IONS-Armenia” прошла не только в РАУ, но также в ЕГУ, институте лазерных технологий LT-PYRKAL и в Институте Физических Исследований в Аштараке.
 
Ранее это мероприятие проходило в Швейцарии, Германии, Великобритании и других странах. “Большая заслуга наших ребят в том, что они смогли убедить определенные научные общества и фонды в необходимости проведения подобной конференции именно в Армении”, - подчеркнул Айк Араевич. - А в будущем году планируется масштабная конференция: среди гостей будут и люди нобелевского уровня!”
 
 
 
 
Сати Хачатрян
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019