Выпуск: 156 от 30/09/2013, Рубрика: Art-Review
Кусочек Аргентины в Армении
 
 
При содействии Министерства Культуры Армении была опубликована книга аргентинской поэтессы армянского происхождения Анны Арзуманян «Իմ անունը հիմա է». Книга опубликована тиражом 1000 экземпляров и распространена не только в Аргентине, но и в Мексике, Перу и Уругвае. На днях состоялась презентация книги, а также сборника произведений 20 армянских современных поэтов. Антология вышла в свет в Буэнос-Айресе на испанском языке. На презентации присутствовали посол Аргентины, консул, литературоведы и  начинающие писатели.
 
Анна Арзуманян отметила, что для армянской диаспоры в Латинской Америке (как и для местных) важно иметь перевод этих произведений для некоторого представления армянской действительности. «Аргентинцы очень заинтересованы армянской  литературой», - призналась поэтесса.
     
Идея создания антологии возникла два года назад. Она полностью подготовлена писательницей и публицистом Марине Петросян, которая уверена, что в нашей стране есть достойная внимания поэзия, и если она будет представлена всему миру, то обязательно найдет свое место в современной  литературе.
 
На мероприятии были продекламированы стихотворения из антологии в сопровождении аргентинской национальной музыки. 
 
Анна Арзуманян родилась в Буэнос-Айресе, получила юридическое образование. Является автором нескольких сборников стихотворений, а также членом Международной ассоциации исследователей Геноцида.
 
 
 
 
Эмине Рухкян 
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  магистратура, I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019