Выпуск: 156 от 30/09/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
                                                             
 
Утро на радиостанции “Азатуцюн”
 
 
- 10 минут до эфира! – слышится в полупустом офисе радиостанции.
 
- Да, уже все готово, - отзывается редактор.
 
Так начинается каждое утро на радиостанции “Азатуцюн”. Редактор снова и снова прочитывает свой текст - все должно быть идеально. Через несколько минут радиоведущий оповестит несколько тысяч человек о последних новостях в стране и мире. 
 
- 3 минуты до эфира! 
 
Радиоведущий перемещается в небольшую закрытую комнату, где раскрываются секреты прямого эфира. Оказывается, что все не так «прямо», как кажется. Половина новостей, к примеру, была записана заранее, чтобы не возникло во время эфира неполадок. Однако в случае изменения новостей проблем не возникнет - ведущий без замедления оповестит слушателей. 
 
Постепенно в офис прибывают сотрудники, но прежде,  чем занять свои места, они берут свежие газеты и начинают их внимательно изучать.
 
- Нужно быть в курсе того, о чем пишут наши коллеги, - уточняет редактор сайта радиостанции и показывает, какие преимущества имеет интернет-версия радио “Азатуцюн”. - Новости обновляются почти каждую минуту, сайт работает на трех языках: армянском, русском и английском, на сайте можно найти все репортажи,  снятые журналистами "Азатуцюн", все интервью и статьи.
 
После одна из журналисток – Асмик Смбатян - показала репортаж, снятый ею в День защиты детей.
 
- Мы случайно попали домой к этой семье, если, конечно, это можно назвать домом: голые стены, разбитые окна, пустой холодильник и грустные глаза четырех детей. Самый старший из них – четырнадцатилетний мальчик Ованнес, который пытается помочь совей семье и мечтает встретиться с главой государства и спросить у него, почему его семья так живет. Кроме того, он рассказал, что очень хочет стать военным...
 
После просмотра репортажа у многих навернулись слезы на глаза, но Асмик Смбатян успокоила всех следующим репортажем и рассказом о дальнейшей жизни семьи. 
 
- Спустя три месяца в семье многое изменилось: сейчас Ованнес учится в военной школе.  Но мы все равно продолжаем следить за их жизнью. Я уже не смогу их оставить...
 
Рабочий день на радиостанции продолжается, редакторы готовятся к следующему прямому эфиру, к записи различных программ с участием известных личностей и ко многому другому.  Работа требует движений…
 
 
 
 
Какосян Лиана
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019