Выпуск: 157 от 14/10/2013, Рубрика: Inter-View
Нарек Абгарян: “Нужно оказаться в нужное время в нужном месте!”
 
 
Герой нашей рубрики “Inter-View” - Нарек Абгарян, выпускник юридического факультета РАУ, а ныне – студент магистратуры и юристконсульт в юридическом департаменте университета.
 
Нарек окончил бакалавриат в 2012 году, сейчас продолжает обучение на II курсе магистратуры по направлению "Международное и Европейское право". Свободное от учебы и работы время  посвящает своим хобби. Основное место среди них занимает интеллектуальная игра “Что? Где? Когда?”, в которой он принимает участие уже пять лет.
 
 
- Расскажи, пожалуйста, как ты поступал в РАУ? Что было самым сложным на тот момент? 
 
- Как бы банально ни звучало, но на тот момент самым сложным было поступить, а если без шуток, то сдавал я экзамены в три разных ВУЗ-а. Поступил в Славянский и во Французский университет, а в ЕГУ третий экзамен сдать не успел. Выбор стоял между РАУ и Французским, но сам я хотел именно в РАУ, да и к тому же сюда поступил на гос.заказ (в отличие от Французского университета), вот и оказался здесь. Главное, что потом ни разу жалеть не приходилось и до сих пор не приходится!
 
 
- Всегда хотел стать юристом или что-то повлияло на твой  выбор? 
 
- Нет, решил где-то в 8-ом классе. Во многом повлияло то, что в школе нужно было выбрать направление для обучения в 9-10-ых классах и конкретные предметы. Этими предметами оказались история, иностранный язык и русский язык.
 
 
- По мере обучения не хотелось ли  тебе сменить специальность?
 
- Такие мысли посещали постоянно, вплоть до 4-го курса. Все время что-то не нравилось, хотелось что-то поменять, пока на 4-ом курсе я не выбрал специализацию "Международное  и Европейское право" и тогда уже понял, что наконец-то все нравится и менять ничего не хочется. 

 
- Можешь вспомнить смешной случай из  студенческой жизни?
 
- Смешных случаев было много, но один из наиболее запомнившихся произошел во время Спартакиады РАУ, когда снимали клип о нашем факультете (для конкурса “Ролик РАУ”). Была идея снять клип на основе фильма "Гладиатор" и связать с нашим университетом. Пришлось прийти в РАУ в воскресенье, найти одежду гладиаторов, оружие и т.д., а потом делать монтаж этого видео. Главное, клип получился "на УРА"!
 
 
- Как так получилось, что ты стал работником РАУ?
 
- Друг прочитал анонс о данной вакансии на сайте РАУ, написал мне об этом, вот я и решил попробовать. 

 
- Интересна ли тебе эта работа?
 
- Работа с каждым днем все интересней, поначалу было очень много новой информации, но потихоньку все встало на свои места. Наш департамент ведет все юридические дела университета: и заключение разных договоров, и представление интересов университета в  различных органах гос.власти, в том числе и судебных. Также департамент занимается вопросами соответствия внутриуниверситетских актов законодательствам РА и РФ и многим другим.
 
 
- Что для тебя является самым важным в жизни?
 
- Семья, друзья, близкие люди. Остального можно добиться собственным трудом, добавив немного удачи. Как говорится, нужно оказаться в нужное время в нужном месте!
 
 
- Что бы ты пожелал будущим студентам?
 
- Самое главное, ни в коем случае не забрасывать учебу. Студенческая жизнь - явление само по себе очень интересное и позитивное, но при этом нельзя жертвовать учебным процессом. Ну и, наверное, нужно пожелать всем как можно лучше реализовать себя!
 
 
 
 
 
 
Рузанна Агекян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  III курс) 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019