Выпуск: 157 от 14/10/2013, Рубрика: Art-Review
 
Высшая химия от «High Fest»-а
 
 
При поддержке Министерства культуры Армении и мэрии Еревана стартовал главный на территории бывшего Советского Союза (за исключением Москвы) 11-ый Международный театральный фестиваль  «High Fest».
 
Программа фестиваля насыщена разнообразием представленных жанров. Драма, документалистика, комедия, трагикомедия, музыкальные представления – за этим и многим другим у зрителей была возможность следить с 1-ого по 12-ое октября на более, чем двенадцати сценах Еревана, в том числе на таких, как Кукольный театр им. Ов. Туманяна, Русский театр им. Станиславского, «Амазгаин», Малый театр.
 
На фестивале принимают участие профессиональные актеры, певцы и артисты из Великобритании, Прибалтики, России, Аргентины, Франции, Японии, Италии, Грузии, Ирана и т.д..
 
Театральная труппа «Феникс» приехала из Ирана. Она очень популярна на родине. Свои представления ставит с 2003 года. В Армению ребята приезжают уже в третий раз. «Феникс» принимала участие в нескольких международных, местных, а также студенческих театральных фестивалях.
 
Постановка «Пустые следы», представленная ереванцам и гостям столицы в рамках «High Fest»-а, заслужила поощрения и больших похвал. Режиссером постановки является Амин Салари.
 
Концепция «High Fest»-а нынешнего года – «Высшая химия». Организаторы составили свой вариант периодической таблицы элементов. Любовь и страсть, сила и храбрость, талант и гений, мир и действие, танец и мечта – вот часть элементов «химической» таблицы, которые вдохновляют одних творить, других создавать соответствующие условия для этого. Ну а зрителей – увидеть и оценить то, что сделано и задумано.
 
В ходе мероприятий гости фестиваля встретились со студентами Ереванского государственного института театра и кино и провели различные мастер-классы по актерскому мастерству и танцам. 
 
Осенний Ереван всегда богат и полон культурными событиями. «High Fest» - приятное дополнение к предстоящим мероприятиям.
 
 
 
 
Эмине Рухкян 
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  магистратура, I курс)
  
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019