Выпуск: 157 от 14/10/2013, Рубрика: Art-Review
Новая музыка твоей жизни
 
 
В большом концертном зале филармонии имени Арама Хачатуряна при поддержке мэрии столицы стартовал фестиваль «Неделя музыки в Ереване», который планируется проводить ежегодно. Целью фестиваля было представить на протяжении семи дней разнообразные музыкальные жанры и течения: фольк, рок, классика, джаз и эстрада.
 
Фестиваль включил в себя цикл концертных программ, сольных выступлений, презентаций, премьер. Каждый день выступления начинался с оригинальной задумки – десятиминутным ток-шоу «В гримерной», в котором главный режиссер и сопродюсер фестиваля Эмиль Карат беседовал с выступающими. Зрители в зале могли следить за спонтанным и непринужденным интервью на больших экранах, установленных с обеих сторон сцены. Шоумен задавал не стандартные вопросы, ответы которых известны поклонникам исполнителей, а, наоборот, старался создать атмосферу неожиданности.
 
Третий день фестиваля был посвящен классической музыке. На вечере выступил Государственный Молодежный оркестр Армении во главе с главным дирижером и художественным руководителем Сергеем Смбатяном. 
 
Пианист Армен Бабаханян отметил, что «Неделя музыки в Ереване» - фестиваль, отличающийся, в первую очередь, разнообразием музыкальных жанров в одном формате. 
 
В мероприятии приняли участие также народные артисты Армении Рубен Матевосян, Офелия Амбарцумян, джазисты Мариам Мерабова, Тигран Петросян, рок-группа The Dorians и другие. Не остались в стороне и эстрадные исполнители.
 
«Неделя музыки в Ереване» показал лучшие достижения музыкальной культуры не только Армении, но и диаспоры, а также других стран.
 
 
 
 
 
 
Эмине Рухкян 
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  магистратура, I курс)
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019