Выпуск: 157 от 14/10/2013, Рубрика: Art-Review
Выставка фотографий «Art Raccord»
 
 
Выставка работ современных фотографов «Art Raccord» открылась 16-го октября в выставочном зале Союза художников РА в Ереване.
 
Экспозиция, насчитывающая более 50 авторских отпечатков, представила творчество девяти талантливых фотомастеров из России и Украины: Михаила Каламкарова, Александры Шанович, Маргариты Фединой, Александра Овечкина-Лебедева, Светланы Мыслывец, Сергея Селезнёва, Сергея Сокруты, Максима Железнякова и Дмитрия Куклина. 
 
Показ фотографий, организованный компанией Raccord Group (Москва) при содействии Союза художников Армении и компании Raccord Armenia, впервые за последние десятилетия позволил армянским ценителям светописи познакомиться с современным творчеством российских и украинских фотографов.
 
Работы авторов, представленных на выставке, по-своему индивидуальны и композиционно насыщены. Каждый из фотографов отличается своим творческим подходом. Но всем им присуща общая черта: они объединены галереей Raccord Group, которая представляет их на рынке фотоискусства.
 
Также во время выставки прошел мастер-класс известного российского фотографа Дмитрия Куклина. В ходе тренинга студентам Института медиа, рекламы и кино была предоставлена возможность задать все интересующие вопросы. 
 
«Фотография рождается только во время печати. То, что представлено в Интернете, является электронной репродукцией. Когда мы берем альбом с репродукциями Рембрандта, мы не говорим, что у нас дома Рембрандт. Фотография - это печатный лист. Она должна жить на листе», - отметил московский фотохудожник.
 
 
 
 
Татевик Андреасян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019