Выпуск: 158 от 28/10/2013, Рубрика: Новости

 

Юбилей Перча Зейтунцяна

 

Встреча с известным армянским писателем-публицистом Перчем Зейтунцяном состоялась 24-го октября в Синем зале РАУ. Мероприятие было приурочено к 75-летию драматурга. Инициатор встречи – кафедра журналистики Института медиа, рекламы и кино. 

В ходе мероприятия Перч Арменакович был награжден Почетным орденом Российско-Армянского (Славянского) университета - за большой вклад в развитие современной армянской литературы и драматургии, за активную публичную деятельность, а также преданность высоким нравственным принципам армянской интеллигенции.

"Перч Зейтунцян - настоящий армянский писатель с большой буквы. Среди других публицистов его выделяет прежде всего то, что он создал новый вид армянской письменности - он “поставил ударение” на интеллект", - отметил Егиазарян А.К., заведующий кафедрой армянского языка и литературы РАУ.

Слово предоставили также студентке четвертого курса Лауре Саркисян: "Ваши произведения воспитывают в нас любовь к родине, патриотизм. Большое спасибо Вам за это!"

Поздравить писателя также пришли певицы из хора Анны Маилян и исполнили армянскую народную песню. 

"Я рад, что живу в этой стране, несмотря на все недостатки. Жизнь не такая хорошая, но и не такая плохая. И я действительно очень горжусь той, хорошей частью нашей молодежи", - подчеркнул он.

С заключительным словом выступила директор Института медиа, рекламы и кино Кеворкова Н.И. "Надеемся, что Вы будете отмечать еще не один юбилей вместе с РАУ и не перестанете радовать нас своими замечательными пьесами!"

 

 

 
Лилит Арутюнян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 

Фотолента >>>

Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019