Выставка ручных изделий в РАУ

Вернисаж студентов, организованный Бизнес - инкубатором РАУ, прошел в фойе, где были представлены работы студентов - умельцев. Были представлены самые различные ручные изделия: посуда из дерева, украшения из серебра, аксессуары  из бисера, открытки и картины.

Директор «Института экономики и бизнеса» Сандоян Эдвард Мартинович рассказал нам о прошедшей  выставке:  «То, что сегодня произошло, -  это всего лишь демонстрация того, что мы хотим сделать. Очень многие не верили в реализацию этой идеи, но увидев это глазами, потрогав руками, они поняли, что здесь реально есть большой потенциал.

Идея StartupHouse началась в рамках бизнес - инкубатора и заключается в том, чтобы помочь студентам реализовывать свои идеи  и показать  свои работы. Суть этой организации состоит не в том, чтобы кто-то, что-то сделал своими руками и  получил какие-то деньги, хотя это очень хорошо, это очень важно. Студент  21–ого века может иметь возможность все свои идеи реализовыват  и   не оставлять глубоко в душе.
 
Если у кого –то что-то получается и это можно вынести на рынок и продать, ведь это  уже половина  человеческого счастья, так как реализуется идея в рыночном формате, а это дорогого стоит. Люди этого пока не понимают.
 
 Я уверен, что сегодняшнее поколение, особенно студенты нашего университета имеют нечто большее, нежели то, что мы  привыкли видеть в молодежи. Мое и старшее поколения относились к студентам как к подрастающему поколению - с концепцией, что молодежь нужно воспитывать, ограничивать, иногда наказывать и не допускать  излишних инициатив, загонять в рамки.
 
Казалось, что чем скромнее человек, ограниченнее в своей свободе, тем лучше. Я уверен и я борюсь за то, чтобы сегодня было в точности наоборот, надо рисковать, даже когда свобода на грани хаоса, но не допускать хаоса.
 
Свобода должна быть во всем и по всем степеням, человек от природы своей является максималистом. В нем сидит чувство перфекционизма, сегодняшняя молодежь хочет  поменять весь мир, и мы должны им помочь.
 
К сожалению, в нашей стране не удалось создать атмосферу  свободных и рыночных инициатив, для этого нужно было успеть и суметь создать такую атмосферу, которая обеспечила бы  экономическую и   политическую конкуренцию.
 
У нас не только экономический монополизм, но и политический, поэтому ограничена свобода, закрыты все рынки, закрыты все сегменты. У молодого творческого человека нет возможности выпустить свое творчество на  рынок, так как рынок не работает, не функционирует и поэтому это можно назвать конфликтом  между потенциалом сегодняшних  молодых людей, обладающих мощнейшей информацией, которой не было никогда в истории человечества.
 
Ни в одном университете нет концентрации такого количества  профессиональных экономистов как у  нас в институте. Важно  понять, как начать рынок, как составлять бухгалтерский отчет, бизнес-планирование, налоговые обязательства, всякого рода формальности, которые недоступны молодому человеку.
 
Все это  механизмы и пути поиска денег, как только молодой человек  сталкивается с этими вещами, он на каком -то этапе понимает, что денег нет, это все невозможно, точки опоры нет, и он начинает убеждаться, что ничего не удастся. Начинается апатия, потом пассивность и человек теряет ту инициативность, которая   у него была. Это человек превращается в обычного гражданина Армении, который  ничего не хочет, не борется, всем не доволен и  ни о чем не думает.
 
Мы здесь, потому что знаем все ходы, знаем, как работать в этой системе. Мы здесь, чтоб показать вам пути и начать первые шаги для реализации ваших глобальных идей»,  - сообщил директор Института экономики и бизнеса.
 
А вот что говорит сам директор бизнес-инкубатора РАУ Давид Саакян: «Эта выставка нацелена на то, чтобы выявить тех студентов, которые являются студентами - умельцами и бизнес-инкубатор будет всячески им помогать, чтобы они на базе своих навыков создали свое собственное дело.  Это мероприятие направлено на то, чтобы помочь молодежи создать  свой бизнес, осуществить свои идеи. Сегодняшняя выставка  -  это начало той деятельности, которую мы хотим развить в Армении в дальнейшем».
 
Давид Саакян  рассказал о дальнейших планах, связанных с творческой деятельностью студентов:   «Пока погодные условия  не позволяют нам осуществить задуманное, мы планируем создать вернисаж ручных изделий студентов в парке РАУ, но уже с определенной договоренностью с туристическими компаниями, т.е.  сюда будут привозить туристов  на автобусах. Это будет огромное мероприятие как минимум городского масштаба.  Я очень рад, что руководство РАУ Армен Размикович, Эдвард Мартинович поддерживают  эту идею, они, как и мы, сотрудники  бизнес - инкубатора, живут этой идеей и всячески помогают нам.”
 
Медиа-холдинг «Антарес» открывает магазин в РАУ,  есть определенная договоренность, что «Антарес» предоставит  помещение, где будут продаваться ручные изделия студентов. Это будет магазин - музей РАУ, там будут не только лучшие работы студентов, но и сувениры с символикой РАУ.
 
О своих работах рассказали сами авторы изделий:  «Я и моя мама делаем посуду из дерева. Вот этот кувшин достался нам от прабабушки, это 19-й век. Я с мамой расписываю посуду, и получаются вот такие работы. Я  не продавала эти работы  раньше, так как они очень ценны  для меня. Я с удовольствием буду делать конкретные вещи, принимать заказы, дублируя свои работы, но оригинал останется у меня».
 
По словам следующей руководительницы,  « Я  обожаю экспериментировать, делаю это по большому счету для души, хотелось бы показать всем вам то, что я умею. Эти работы отнимают уйму времени, но когда ты делаешь это с любовью, время и силы, потраченные на работы, они удваиваются».
 
Помните дорогие покупатели, изделия ручной работы никогда не бывают одинаковыми, потому вы всегда будете уверенны, что такого как у вас ни у кого больше нет!
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)