Выпуск: 124 от 19/06/2012, Рубрика: Я люблю газету
Знай своих в лицо
(нам за них не стыдно)
 
Два года назад нас попросили набросать пару строк о себе для раздела o сотрудниках газеты. Теперь мы уходим, подумывая, что же набросать сейчас... Говорить о двух проскочивших годах можно долго, легче просто ответить на один вопрос: «Почему я люблю “Газету. RAU?”».
 
Лилит Агаян:
“…потому что благодаря ей отпала необходимость стоять где-нибудь на лавочке и кричать, чтобы быть услышанным. Меня услышали. Только не как Агаян Лилит, а как Яшу Цензурову. О том, как это мне помогло в журналистской практике, не буду писать. Это скучно. А я люблю, когда весело и с иронией. Очень весело Яше, то есть мне, было после сказки о выборах председателя Студенческого Совета. Одни критиковали, другие защищались, третьи издевались. Самое смешное, что люди явно узнали себя в героях, и чем больше комментировали, тем больше себя выдавали. И это касалось всех материалов. Обижались, критиковали? Значит, была хоть капелька правды в том, что я писала. Меня часто обвиняли в субъективности. Я могла бы быть объективной, если бы писала о вузах Австралии, но не о своем. Изъяны в любой системе нужно не скрывать, а устранять, а для этого нужно говорить. И не одному человеку, а всем. С Яшей я научилась выдерживать давку, критику, а главное – не бояться защищать то, в чем убеждена. 
 
Кстати, народ, место свободно. Рубрика останется, надеюсь. Берите новый псевдоним, подавайте темы по-другому. Только мой вам совет: пусть о том, чем вы занимаетесь, знает только редактор и ваша совесть”.
 
 
 
 
 
Шармах Сакунц:
“…потому что она дала возможность поговорить о проблемах, о которых до Газеты и без нее умалчивалось. Проблемы были разные, в основном, связанные с учебным процессом и всем тем, что происходит в университете. Нередко приходилось понимать, что большей части студенчества, да и руководства, живется спокойней без всей той шумихи, которую мы поднимали. Не буду говорить за всех, но лично для меня всегда было важнее придать огласку существующим проблемам с целью их дальнейшего решения, нежели угождать всем.
…потому что благодаря сотрудничеству с газетой я познакомилась с невероятно интересными людьми: студентами и выпускниками РАУ.  После некоторых бесед меня никак не покидала улыбка... Некоторые встречи проходили довольно уныло. Однако каждый новый “герой” оставлял что-то новое. Скорее всего, это является самым большим приобретением за время работы в газете. 
…очень хочется, чтобы те люди, которые начнут работать над газетой в новом году, полюбили Газету так, как любили ее мы, иначе сотрудничать не получится”. 
 
 
Анна Асатрян:
“...потому что… Потому что люблю ее!   Когда два года назад я впервые отправила материал для публикации, главный редактор газеты Джулия пригласила меня к себе познакомиться. Это было 9 сентября. Встретила меня улыбчивая и невероятно добрая девушка! Предложила сотрудничать с “Газетой.RAU”. Я с удовольствием согласилась. Ну, вот так и начала писать уже для каждого номера. Второй и удачный материал получился для рубрики “Выпускники РАУ”. Полюбила очень рубрики “Лицо номера” и “Выпускники РАУ”, куда чаще всего писала, благодаря которым познакомилась с очень многими яркими личностями нашего университета. 
... потому что мне было очень приятно сотрудничать с Джулией. Я помню, как у меня раньше с заголовками материала не складывалось. По этому поводу я всегда ныла и обращалась к ней. Она мне всегда говорила: «Ничего, Аннушка, сейчас придумаем». И вместе обдумывали, придумывали. Сейчас этой проблемы с заголовками нет.
Хочу, чтобы нашу студенческую газету читали, знали, публиковались и любили. Я очень люблю ее!”.
 
 
 
 
 
 
Марианна Григорян:
“... за то, что она дала мне возможность участвовать в жизни университета, общаться с талантливыми студентами и набираться нового опыта в профессиональной сфере. Сотрудничество с нашей газетой – это одно из самых важных звеньев моей студенческой жизни, и ему я обязана многим. Отдельная благодарность Джульетте, которая зачастую доверяла мне раздел «Мои интервью», и я надеюсь, что не разочаровывалась в своем решении…”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Астхик Балаян:
“...потому что в ней нет политики, плохих новостей. Читая статьи "Газеты.RAU", гордишься успехами своих сокурсников и друзей, радуешься отзывам, которые высказывают партнеры РАУ. Когда я читаю "Газету.RAU", меня переполняют только положительные эмоции, наверное, потому, что пишут эти новости очень позитивные люди. “Колонка ректора” заслуживает отдельного уважения. А вот студенты, работающие в газете, умеют заинтересовать, порой даже заинтриговать своими публикациями. Я люблю газету РАУ”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Мисисян:
 
В РАУ учебу и досуг
Сопровождает верный друг.
И на вопросы все ответы
Дает любимая газета.
Все в теме: ректор и студенты
Даруют истины моменты. 
Есть рубрики на всякий вкус –
Любую намотай на ус.
Культура, юмор, интервью – 
«Суперраушное» ревью.
Люблю ее за актуальность, 
За креативность, гениальность,
За то, что там мне улыбнулось,
Чуть-чуть всплакнулось и взгрустнулось,
За то, что сердце встрепенула
И нашу жизнь перевернула.
                                                
 
Комментарии
su xuda
a gde mujchini? chur, ya perviy obyasnyus v ogromnoy lyubvi k "gazete.rau.am" i k ee glavnomu redaktoru - Djule Kirakosyan am!A pochemu? Eto lichnoe.
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)