Выпуск: 124 от 19/06/2012, Рубрика: Наши интервью
Сначала ведь все было на любительском уровне…
 
 
В жизни молодой и интересной певицы Сидни, известной песнями  «Год любви», «Не уходи», «Ты со мной рядом» (дуэт с Арсеном Сафаряном) и другими, произошли основательные изменения. Девушка окончила вуз, кстати, РАУ, и параллельно с певческой карьерой хочет работать по специальности.
 
 
- Сидни, несколько дней назад ты окончила университет, и впереди тебя уже как  выпускницу вуза ждут новые и в большей степени ответственные поступки. Что собираешься делать?
- Поскольку у меня есть новая песня, то, в мои планы входят съемки нового клипа. Работы  начнутся на днях, потому что раньше я готовилась к  госэкзаменам и дипломной, и никак не могла начать сниматься. Плюс к тому, я хочу работать по специальности. Знаю, что поначалу будут трудности, но я готова их преодолеть, лишь бы не потерять приобретенные мною знания в университете.
 
- С какими проблемами ты сразу же столкнулась, когда начала искать работу?
- Мне не нравится то, что куда ни зайдешь, все просят стаж работы. Но откуда только что окончившему студенту взять стаж?! Если следовать такой логике, то получается, что все выпускники останутся без работы за неимением опыта. Основная проблема заключалась именно в этом.
 
- Диплом по какой специальности ты получила?
- Я окончила экономический факультет Славянского университета по специальности «Менеджмент».
 
- Магистратура?
- Да. Собираюсь  получить оконченное высшее образование, и поэтому уже подала заявку на учебу в магистратуре.
 
- Ты окончила РАУ, где много приезжих студентов. Откуда приехала в Армению ты?
- Долгое время мы с семьей жили в России и часто переезжали из города в город. Последней «отправной точкой» стал Красноярск. Я там училась в Сибирском  государственном аэрокосмическом университете по специальности «Инженер-технолог». Закончила два курса и по сложившимся семейным обстоятельствам переехала в Армению.
 
- В студенческие годы популярность приносила тебе больше вреда или, наоборот, поблажек?
- Скорее, это было плюсом всегда. Но если быть откровенным, то узнавать в вузе меня начали после клипа с Арсеном Сафаряном на песню: «Ты со мной рядом». Хотя и без этой популярности проблем с учебой у меня никогда не возникало.
 
- Именно сейчас, после защиты дипломной работы и экзаменов, одной из актуальных тем является организация долгожданного отдыха. Как ты собираешься  восстанавливать потерянные силы?
- Я домашний человек, поэтому для меня просто провести время дома, в тесном кругу семьи – это хороший и полезный отдых. Если говорить об отдыхе вне дома, то я предпочитаю ездить за город: солнце, море…
 
- Часто удается проводить свободное время дома рядом с близкими?
- Не редко, но и не часто. Карьера и  учеба меня ограничивают в этом удовольствии.
 
- В каких конкурсах ты уже участвовала, какие награды завоевывала?
- В 10-летнем возрасте участвовала в известном всем музыкальном конкурсе «Утренняя звезда»  и заняла второе место. Также получала разные награды на песенных конкурсах в России и не раз завоевывала приз «Голос университета».
 
- В твоем случае вокальные данные – это дар свыше или хорошие гены?
- У меня мама поет…немного. Думаю, от нее передался голос.
 
- Ты где-нибудь училась петь?
- Профессионально занималась вокалом у разных преподавателей.
 
- Почему тогда не Консерватория?
- Я не думала, что стану певицей. Сначала ведь все было на любительском уровне…
 
- Расскажи о новой песне, к съемкам которой ты скоро приступишь. Как ты вообще выбираешь репертуар? К какому стилю он относятся?
- Так как меня окружают одни профессионалы нашего дела, то я часто доверяю их таланту и вкусу. В-первую очередь, я обратилась к певцу Айко, который мне предложил одну песню из своего списка. Она мне сразу понравилась, запала в душу. И я решила, что нужно ее записать. Вот теперь она готова, дело стало за съемками клипа. Песня в греческом стиле, но на армянском языке. В клипе будут солнце, море, белый песок, немного графики – то, что не приелось еще армянской аудитории. Думаю, будет что-то новое и интересное.
 
- Название не придумала еще?
- Я пока не знаю, не решила. Думаю, так: «Любовь – это лето».
 
- Сидни, чем обусловлен выбор такого псевдонима?
- Есть связь с певицей Сидни Ром, чье творчество я люблю и принимаю. Первая причина того, что на сцене я Сидни, а не Сюзанна Григорян, кроется именно в этом. Вторая – связана с тем, что в шоу-бизнесе есть много представителей моего имени, и поэтому я не хотела быть ни на кого похожей и с кем-либо ассоциироваться у публики.
 
- Как вообще представители данной сферы относятся к псевдонимам. Что тебе сказали коллеги?
- Хорошо относятся, похвально. Я не очередная Сюзанна, а совсем другая певица, с иным стилем.
 
- Опиши свой стиль.
- В целом, я выступаю в современном эстрадном стиле (или поп-стиль, как его еще называют). Рабиз, рок, джаз, опера – не мое.
 
- Почему ты исключаешь рок? Он в последнее время у нас в стране набирает обороты…
- Потому что нет во мне соответствующего чувства, с которым можно было бы исполнять рок-композиции. Я по натуре кокетка. Хотя есть одна песня, с которой я хочу поэкспериментировать  и спеть ее в стиле «Эванесенс». Посмотрим, что выйдет из этой затеи…
 
 - Что насчет сценического образа? Кто помогает тебе выбирать костюмы для выступлений? Пользуешься ли ты услугами дизайнеров и стилистов?
- До последнего времени я руководствовалась только советами коллег и своим собственным вкусом. Но при подготовке к последним съемкам я обратилась к помощи стилистов, которые подобрали мне 3 различных и в то же время  гармонирующих друг с другом образа.
 
- А какие ты выдвигаешь требования к своему виду на сцене? Что ты никогда не наденешь, даже если это для тебя подберет, к примеру, всемирно известный стилист?
- Я никогда не надену то, что уже надевали другие артисты. Я каждый раз на сцене должна быть интересной, новой и непривычной.
 
- Когда намечаешь выпуск сольного альбома?
- Через полтора месяца на суд слушателей я представлю новую песню и клип, а спустя некоторое время и диск появится.
 
- Расскажи немного о своей семье и ее роли в принятии твоих  жизненно важных решений.
- Моя семья играет первоначальную роль в принятии решений и в моей жизни в целом. В основном, папа, как глава семьи, активно участвует во многих вопросах, касающихся меня и моей карьеры. После того, как я прихожу домой из студии, первым слушает мою новую песню именно он. Если папе нравится, то я беру ее. Если нет, то соответственно, нет. И вообще, в принятии глобальных решений, мои родные – обязательные участники и советчики мне.
 
- Насколько ты конфликтна в общении с людьми?
- Конфликтность – это точно не про меня. Я спокойный и открытый человек. Конечно, если мне что-то не нравится, то я об этом говорю. Однако конфликтов стараюсь полностью избегать. К тому же, я еще и добрая (смеется).
 
- Что в человеке тебя может оттолкнуть?
- Ложь, неискренность.
 
- Сидни, что в личной жизни интересного происходит? Дом, семья, дети?
- Я не замужем. Детей нет…
 
- Каким должен быть твой спутник по жизни?
- Настоящим мужчиной,  рядом с которым я будут чувствовать себя маленькой хрупкой девочкой.
 
- Останешься здесь или уедешь? Каковы твои планы на ближайшее будущее?
- Я хочу продолжать певческую карьеру в Армении и работать по профессии. То есть быть поющим менеджером.
 
- Какие цели ты преследуешь в певческой карьере?
- Музыка несет в себе глубокий смысл, посредством которого я передаю все чувства, испытываемые мной в данный момент. И своим творчеством я хочу добиться любви со стороны народа, получить от него настоящее тепло, а не подделанные эмоции. Завоевать любовь зрителей тяжело, знаю.  Но я буду сильно стараться, чтобы достичь желаемого результата.
 
- Что все-таки для тебя важнее: певческая карьера или работа по основной специальности?
- Этот вопрос я часто задаю сама себе, но никак не могу найти единственно правильный ответ. Петь я начала  давно, еще будучи маленьким ребенком. В шоу-бизнесе нахожусь уже третий год и поэтому не могу представить свою жизнь вне музыки. Но и  менеджмент я не могу отбросить на второй план, потому что цель – стать полезным обществу человеком – всегда оставалась и остается первостепенной для меня. Поэтому все 50 на 50.
 
 
Беседу вела Марианна Григорян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)